■ 您的位置: 首页 > 研究院 > 历史沿革

    北京食品科学研究院成立于2010年5月,隶属于北京二商集团有限责任公司,是由中国肉类食品综合研究中心、北京市食品研究所、北京市食品酿造研究所、国家肉类食品质量监督检验中心、北京市食品质量监督检验二站、北京市食品质量监督检验三站、北京市茶叶质量监督检验站、中国食品杂志社等单位共同组成。

  

北京市委常委、常务副市长吉林和北京市国资委党委书记 主任周毓秋共同开启象征北京食品科学研究院成立的大门

    辉煌的历史 (一)

    1963年成立北京市食品研究所

    1976年成立北京市食品酿造研究所

    1986年成立中国肉类食品综合研究中心


    北京市食品研究所是食品加工技术专业研究机构,同时开展杂志出版发行、食品检验、食品生产、机械制造、食品添加剂生产和销售等业务。

    北京市食品酿造研究所是酿造行业的专业科研机构,从事食品与酿造行业科学技术综合性研究、产品开发、工程技术服务。

    中国肉类食品综合研究中心是中国唯一的肉类食品专业性研究机构,由日本政府无偿援助建设。主要从事肉类科学的基础研究,开展肉类加工的应用技术研究、工程化开发、食品质量和安全检测、产品研发等。


    辉煌的历史 (二)

    为中国现代肉类产业的发展提供了强大的技术支撑,做出不可磨灭的历史贡献;      

    曾经创造一项技术成就一个企业的神话;    

    是第一个向发达国家转让食品行业科技成果的研究单位。     



友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157