■ 您的位置: 首页 > 详细信息

“食品安全国家标准 诺如病毒检验(GB4789.42-2016)讲解和 实操培训班”在京成功举办

发稿时间:2017/12/29
  2017年11月16日至17日,中国肉类食品综合研究中心、中国食品药品检定研究院、北京科奥明生物技术有限公司联合主办的 “食品安全国家标准 诺如病毒检验(GB4789.42-2016)讲解和实操培训班”在京成功举办。来自上海市食品药品检验所、浙江省食品药品检验研究院、江苏省食品药品监督检验研究院等17个省市级食药监系统及出入境的30位老师参加培训,反响良好。
  诺如病毒检验讲解和实操培训班内容包括两部分, 16日的理论培训及17日的实操环节。理论培训邀请中检院专家为大家讲解诺如病毒检验国家标准以及荧光定量PCR的原理、操作及应用情况,专家与学员互动频繁,现场气氛热烈。17日的实际操作环节中,参加培训的每位老师都亲自参与处理复杂的贝类及蔬菜样品,加入完整的过程控制病毒、外加扩增控制RNA,进行了从样品前处理-病毒核酸提取-荧光定量反应-结果判读的完整诺如病毒检验流程。
  本次培训,使各位学员更好的掌握了诺如病毒检验方法,具备了检验诺如病毒的能力,加强了检测机构对新版国标的学习和理解,为顺利开展实验室方法验证工作及各级实验室未来扩项、顺利通过体系考核奠定基础。


培训现场


实操现场


实操现场

研发一部 文 郭雅 图 许典


友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157