■ 您的位置: 首页 > 详细信息

王守伟院长荣获“2017年度中国食品科学技术学会 科技创新奖——突出贡献奖”

发稿时间:2018/1/23
  近日,中国食品科学技术学会第十四届年会暨第九届中美食品业高层论坛期间在江苏无锡召开,北京食品科学研究院王守伟院长在本届年会上荣获“2017年度中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖”,评审团一致认为:王守伟院长深耕中国肉类食品科技研究领域20余年,始终坚持科技服务行业的理念;敢于改革,从机制入手,以“壮士断腕”的勇气和决心不断优化科研中心的体制改革,带出了一支有拼劲、有活力、有未来的年轻团队;作为肉类科研院所的领军人物,王院长将最美好的年华奉献给了肉类食品科技事业,以其独有的人格魅力带领团队迎难而上,用公益心为行业的健康发展辛勤耕耘。
  本次与王守伟院长一同获此项殊荣的还有包括中国工程院院士庞国芳等在内、食品科技界的数位精英人士。
  “中国食品科学技术学会科技创新奖”是于2006年11月由中国食品科学技术学会设立、经科技部和国家科技奖励工作办公室批准登记的社会力量奖,下设技术发明奖、技术进步奖、产品创新奖、优秀论文奖、杰出青年奖、突出贡献奖等六个专项奖。该奖项旨在建立一个食品科技界具有科学、公正、权威、前瞻性的同行评价体系,奖励在食品工业科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和集体及科技创新成果。自首次评奖至今,所有获奖者均经过严苛的推荐与评审,中国食品科学技术学会持续多年以此奖励为契机,对食品科技工作者的付出给予充分肯定、凝聚中国食品科技人才的正能量。

颁奖现场


颁奖现场

研发一部 文 郭雅 图 赵冰

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157