■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院抓紧抓实安全隐患大排查大清理大整治专项行动

发稿时间:2018/1/23

  11月18日晚,北京市大兴区西红门镇新建村发生重大火灾事故。19日上午,北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁带领市领导和各区各部门各单位负责人到火灾现场,就地召开现场会。19日下午,北京市委市政府召开全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会。20日上午,集团召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会。
  安全工作无小事,食科院党委和领导班子高度重视市委市政府和集团安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署,党委书记陶国琴参加了集团召开的专项行动部署会后,第一时间与院长王守伟及党委班子成员沟通情况并召集食科院主管安全领导纪委书记、工会主席王喆和安全部门负责人院长助理王广杰传达集团专项行动部署会议精神,研究食科院落实专项行动重点工作,把准备工作前移,迅速制定食科院开展专项行动方案。22日,陶国琴书记主持召开了党委会,一是传达了上级有关会议精神。二是进一步研究了食科院开展此项工作重点。会议决定成立食科院专项行动领导小组,通过了《北京食品科学研究院开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动方案》。接着院长主持召开领导班子会议,具体研究和布置了相关工作,对下一步工作开展提出指导意见。24日,食科院组织召开各单位、各部门、各实验室负责人和办公三地安全负责人参加的部署会,院党政主要领导成员全体出席,会上对全院开展为期40天的安全隐患大排查大清理大整治专项行动进行了动员部署,对具体工作落实进行了安排,党委书记陶国琴、院长王守伟、安全工作主管领导提出了相关要求并部署了具体工作。28日、29日,党委书记陶国琴、院长王守伟、纪委书记王喆分别带队对食科院本部、食品所、酿造所三个办公地进行了安全检查。检查重点针对彩钢板建筑、“三合一”“多合一”场所、特种设备、有限空间、厂房库房、出租房屋、职工宿舍等部位开展,对检查中发现的问题和隐患能立即整改的当场要求整改,不能当场整改的责令相关负责人限期整改。全院下一步还将继续加大排查整治力度,确保专项行动取得实效。


院领导带队进行安全检查


院领导带队进行安全检查

人力资源部 文/图 邱天明

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157