■ 您的位置: 首页 > 详细信息

乌干达驻华大使一行访问北京食品科学研究院

发稿时间:2018/1/23
  12月18日,乌干达驻华大使Chrispus Kiyonga及夫人、乌干达驻华大使馆一等秘书Nelson KASIGAIRE、三等秘书Laura KAHUGA、中国国际技术转移中心副主任韩秀梅、高级经理柯斓、项目经理李倩一行7人对北京食品科学研究院进行访问。食科院院长王守伟、副院长赵燕热情接待。研究开发部副部长曲超、工程师邹昊、许典陪同。
  Chrispus Kiyonga大使一行首先参观了食科院科研、检测实验室和发酵肉制品现代化加工技术集成基地,赵燕副院长详细介绍了食科院基本情况。随后,双方就相关合作事宜进行了交流座谈。
座谈会上,王守伟院长首先欢迎Chrispus Kiyonga大使一行莅临食科院参观交流,并从食科院食品科学应用基础与技术研究、食品质量安全检测与风险评估、食品传媒出版、标准化工作和产业示范5大方面介绍了食科院主要职能。并提出希望以后能够在食品加工与安全等领域同乌干达政府和民间展开深度合作。
  Chrispus Kiyonga大使感谢食科院对他们此次考察的热情接待,并希望与食科院在技术服务、人员培训、肉制品标准制定等方面开展合作,提高乌干达国内肉制品加工整体技术水平,促进经济发展,造福百姓。双方在人员培训方面达成初步意向。
  食科院常设亚太地区肉类科技培训中心,为来自亚洲、非洲、南美洲的外籍学员提供肉类加工技术培训,食科院将积极与乌方对接,尽快确定人员培训实施细则,响应国家“一带一路”倡议,抓住发展新机遇。

王守伟院长与Chrispus Kiyonga大使一行座谈


赵燕副院长带领Chrispus Kiyonga大使一行参观食科院

研发一部  文/图  许典

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157