■ 您的位置: 首页 > 详细信息

宁夏回族自治区重点研发计划重大科技项目 “宁夏优质牛羊肉加工关键技术及装备研发与示范” 项目启动会顺利召开

发稿时间:2018/1/23
  2017年12月19日,宁夏回族自治区重点研发计划重大科技项目“宁夏优质牛羊肉加工关键技术及装备研发与示范”项目启动会在宁夏回族自治区银川市顺利召开。宁夏科技厅刘常青副厅长、张新君巡视员、北京市技术交易促进中心刘宜珩部长、项目负责人中国肉类食品综合研究中心乔晓玲副主任,项目承担单位宁夏大学科技处李学斌处长及来自北京工商大学、宁夏伊佳仁清真食品有限公司、宁夏夏华肉食品股份有限公司、宁夏盐池县鑫海清真食品有限公司共6家项目参与单位近20名代表参加了会议。会议由宁夏科技厅农村处徐小涛处长主持。
  会上,项目负责人乔晓玲教授介绍了项目概况、任务分解及考核指标、经费预算和项目管理办法。随后李学斌处长表达了项目承担单位对项目的重视及支持,项目合作企业代表分别就项目任务完成及经费使用表示积极配合。刘宜珩部长希望北京市的新技术、新装备等成果尽快在宁夏转化和应用。
  刘常青副厅长指出该项目是对国家及地区的政策的落实,并强调该项目紧盯宁夏优势产业,为产业解决技术难点,是产业发展的需求,是产学研融合的集合。他还指出,依托于本项目要培养一批宁夏区内优秀人才,为产业发展助力。
  张新君巡视员表示该项目的成功申报是从国家到各部委形成一个高度,北京科委全力支持形成一个合力的结果。她强调该项目采用区内区外双主持模式,是合作机制的创新,张巡视员同时指出,在研究与实验发展的投入中政府要带动企业,企业一定要投入自筹资金,专款专用,科研落到企业是本项目最终的考核指标。此外,张巡视员还就研究内容部分提出了建议和参考。
  随后,徐小涛处长就项目实施过程中的项目分工、项目报告制度、项目管理制度、项目成果归属、项目各课题考核指标做出了具体指示。
  此次项目启动会是贯彻落实自治区“十二次”党代会创新驱动,支撑引领农业现代化建设,加速农业特色优势产业转型升级的重大举措的落实,充分体现了中央“两个大局”战略思想,以中西部发达地区科技力量带动宁夏企业,促进宁夏企业科技创新能力的提升。

会议现场



友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157