■ 您的位置: 首页 > 详细信息

国家肉类食品质量监督检验中心顺利通过

发稿时间:2018/4/8

   近日,国家肉类食品质量监督检验中心(下称:检验中心)顺利通过2017年京津冀检验检测机构食品领域能力验证,共有6名检测人员参与此次能力验证实验,评价结果均为满意。

    本次能力验证是京津冀三地质量监督部门联合开展的2017年京津冀三地食品领域检验检测机构能力验证工作。能力验证项目包括:包装饮用水中三氯甲烷、四氯化碳、铜绿假单胞菌及酱油中氨基酸态氮等参数。宋永青、靳燕参加三氯甲烷、四氯化碳的测定;范维和高晓月参加铜绿假单胞菌的测定;任欢、李志刚参加氨基酸态氮的测定。检验中心高度重视此次能力验证工作,在完成大量检测任务的同时,所有参与人员加班加点,按照要求如实、按时报送了检验检测结果。最终,所有评价结果均为满意,测定值接近中位值,特别是氨基酸态氮,与中位值一致,体现了检测中心检测人员高度的责任感和杰出的检测能力。

   检测中心一直致力于提高实验室综合检测能力,积极参加权威机构组织的检测水平测试,确保检测数据的权威性、准确性、可靠性,为保障社会食品安全提供了强有力的技术支撑。

 


                               

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157