■ 您的位置: 首页 > 详细信息

科企深入交流,共促行业发展——食科院专家应邀参加 黑龙江省肉类加工企业技术人员培训活动

发稿时间:2018/12/4

2018年9月4-5日,由黑龙江省肉类协会主办的全省肉类加工企业技术人员培训活动在哈尔滨成功举办。北京食品科学研究院副院长兼总工程师乔晓玲教授一行作为专家应邀出席。

       首日,乔晓玲副院长首先作主旨发言,围绕当前政策环境以及经济形势对肉类加工产业的影响进行了深入的解读与分析,对企业的发展提出了建议。随后,食品工程研究室主任史智佳从卫生防疫和食品安全角度全面论述了HACCP、ISO22000 在生产中的管控原则;高级工程师赵冰结合科学数据,对我国肉类加工产业的发展现状与趋势进行了系统的分析;高级工程师戚彪深入介绍了产品研发的原则与流程,为企业进行新品开发提供了理论指导。专家的报告内容得到了学员的一致好评。

        次日,为帮助企业提升产品质量,进一步增强核心竞争力。在黑龙江省肉类协会常务会长崔志贤的陪同下,乔晓玲副院长一行对哈尔滨裕昌食品有限公司、黑龙江正阳楼食品有限责任公司进行了现场调研。深入考察了企业的生产条件及研发水平,全面解答了企业在生产经营活动中遇到的技术难题,为企业提升研发能力提出了有针对性的建议。各方还进一步对接了“中温肉制品加工技术”、“直投式肉用发酵剂”等科研成果,就提升企业技术人员的专业技术能力开展了交流,并达成了初步合作意向。

       通过此次活动,乔晓玲副院长一行不仅为当地企业带去技术指导,更是与黑龙江省肉类协会达成共识,形成战略合作伙伴关系,为黑龙江省肉类加工企业的创新发展、品牌升级共添助力。



会议现场




会议现场

研发一部  文/图   刘博文

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157