■ 您的位置: 首页 > 详细信息

我院青年专家参加“北京院士专家通辽行”活动

发稿时间:2018/12/4
      2018年9月10日,由北京市人社局组织开展的“北京院士专家通辽行暨专家服务基层活动”正式启动。中国科学院院士、生物信息学家陈润生,中国工程院院士、生物学家尹伟伦等15位院士和专家,利用一周的时间为通辽市经济社会发展“问诊把脉”,并开展专家义诊、学术交流等服务基层活动。我院生鲜肉研究室主任田寒友作为青年专家代表参加活动,为促进当地肉类加工产业健康发展建言献策。








活动现场

活动期间,田寒友主任前往通辽市开鲁县、奈曼旗境内的内蒙古伊赛牛肉有限公司、内蒙古草原牛王肉业有限公司、内蒙古蒙古包食品有限公司、内蒙古白音杭盖食品有限公司、内蒙古旺牛食品有限公司等十余家企业,就实际生产问题进行现场解答,并围绕牲畜宰前应激管理、排酸、劣质肉控制、微生物快速检测等方面的技术成果进行了深入交流。

本活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是落实党中央关于京蒙对口协作工作的具体举措。通过此次活动,通辽市开鲁县、奈曼旗与食科院建立了友好合作关系,共同致力于推进当地肉类加工产业转型升级。


研发一部 文/图 田寒友
友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157