■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院组织参观东城区反腐倡廉警示教育基地

发稿时间:2018/12/4

为深入开展反腐倡廉教育活动,9月11日上午,食科院党委组织院中层以上领导干部、各党支部书记、委员共计27人,参观了东城区反腐倡廉教育警示基地。 

本次参观由两部分组成,第一部分是观看专题警示教育片。视频内容为东城区纪委和检察院查办的真实案例,讲述了一名处级干部如何因为党性观念淡薄,对外界的利益诱惑放松了警惕,一步步走向贪污受贿的道路。落马官员最后在高墙之内声泪俱下的忏悔更让在场的领导干部充分领悟贪腐所要真正付出的代价。第二部分是参观“知鉴悟行”即“明镜知心防患未然、前车之覆后车之鉴、悟己往之来者可追、正己达人德行天下”四个专题图片展示。展厅将心理学知识引入职务犯罪分析中,从分析职务犯罪产生的心里诱因入手,讲解了各个行政领域违纪违法典型案例,深刻剖析了“贪”、“痴”、“嗔”、“迷”、“逐”等犯罪诱因。1:1还原的监舍,播放录制的铁窗寒牢视频,给人身临其境的感觉,使大家直观、生动的认识到自由的可贵,教育大家要引以为戒、警钟长鸣。
      参观结束后,大家纷纷表示本次参观震撼人心,接受了一次很好的警示教育,今后要时刻提醒自己在工作中保持清正廉洁,不断增强党性修养,牢固树立底线意识、法制意识,在食科院营造风清气正的良好工作氛围。



参加人员合影留念



参观现场

食科院党委 文/图 邱天明

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157