■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院“十三五”国家级科研课题研究进展汇报会顺利召开

发稿时间:2018/12/4

2018年9月14日,北京食品科学研究院“十三五”国家级科研课题研究进展汇报会在我院管理楼四层会议室顺利召开,会议由食科院学术委员会组织,食科院领导班子成员、学术委员会委员、科研、检测、环评、杂志社、政策经济研究室等相关业务部门领导及科研人员近60人参加会议。

      此次汇报共有19项国家级科研课题,各课题负责人分别从“课题目标、亮点、任务进展、阶段性成果及经费支出”等几个方面概述了课题研究进展。学术委员会委员分别对每项课题进行点评,指出项目中存在的问题,并提出具有指导性的建议。食科院院长、学术委员会主任王守伟指出,各课题负责人要明确研究领域,产业示范类项目要以问题为导向,重视产业化,将新技术落实到新产品上,让科研更接地气。食科院副总工程师、研发一部部长陈文华为参会人员培训了项目经费管理相关制度,内容涵盖专项经费管理的原则及依据、经费管理和使用过程中遵循的原则及注意事项等,并列出了国家及食科院的相关政策规定,督促大家重视科研项目经费管理。

      最后,王守伟院长就“如何做好一个科研项目负责人”作总结讲话。他指出项目负责人首先是一个管理者,既要掌握各项管理规定,有全局观念;又要精通业务,强化“标志性研究成果、标志性研究方向、标志性团队”意识。王院长还强调我们要正确认识“十三五”项目和以往科研项目的区别,抓住机遇,尽快做好食科院专利战略布局,以ISO国际标准为突破口积极参与标准制修订工作。



会议现场



院长讲话


研发一部   文/图 郭雅

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157