■ 您的位置: 首页 > 详细信息

宁夏东西部科技合作计划项目“宁夏优质牛羊肉加工关键技术及装备研发与示范”2018年第3季度推进会在宁夏中卫顺利召开

发稿时间:2018/12/4

     2018年9月26日上午,我院与宁夏大学共同承担的宁夏东西部科技合作计划项目“宁夏优质牛羊肉加工关键技术及装备研发与示范”2018年第3季度推进会在宁夏自治区中卫市顺利召开,项目各课题及任务负责人参加。

     推进会由项目首席专家乔晓玲教授主持,团队科研单位各任务负责人分别围绕年度考核指标完成情况、研究工作进展情况及后续安排、取得的代表性成果、专项经费执行情况、实施过程存在的问题等方面向与会人员做汇报,企业单位围绕专项经费及自筹资金执行情况、生产线建设情况和生产中存在的实际问题等方面做了汇报。

     截至目前,项目团队共计研发生鲜肉电化学快速检测技术、电场辅助冻结技术、牛羊肉干色泽改良技术、牛肉干酶法嫩化实用技术、调理肉制品抗氧化及色泽保持技术、红外烘烤技术等多项技术,研发微生物快检设备、电场辅助冻结设备、变温杀菌设备、红外耦合烘烤设备等多台套小试设备,研发牛羊肉休闲产品2个类型5种产品,发表学术论文4篇,申请发明专利2件。

      各课题所属任务汇报结束后,与会人员就课题现阶段工作中存在的问题展开讨论并给出改进建议及要求。最后,项目首席专家乔晓玲教授做总结发言。她首先对大家所做的工作及努力表示肯定和感谢,同时也再次强调经费使用要合理合规、任务进度安排具有前瞻性,关键技术要接地气能落地、加强项目团队成员间沟通和协调,为项目顺利实施提供有力保障。

      当日下午与会人员参观了项目成员单位宁夏夏华肉食品股份有限公司,并在现场讨论了企业生产中存在的困难问题并提出了建议意见。



项目推进会现场




项目推进会现场




企业参观留念



研发一部
友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157