■ 您的位置: 首页 > 详细信息

贵州省六盘水市代表团到食科院考察交流

发稿时间:2018/8/30

7月12日,贵州省六盘水市副市长王成刚带领贵州省农业经济区域发展中心副主任张芸、贵州大学酿酒与食品工程学院副院长朱秋劲等一行到食科院考察交流,北京食品科学研究院总工程师、副院长乔晓玲热情接待,院长助理李家鹏及相关科室主任负责陪同。

   王市长向大家简要介绍了被誉为“中国凉都”的六盘水市,指出六盘水市的 “盘县火腿”是继浙江“金华”、云南“宣威”之后的中国第三个取得“国家地理标志产品”的火腿品牌,2017年习总书记作出指示,要做好宣传工作,提高“盘县火腿”的知名度。王市长表示希望结合六盘水市资源优势和食科院雄厚的科研实力,做出“盘县火腿”的品牌特色。

   会上,副院长乔晓玲重点介绍了食科院在食品科研、检测和信息传媒三大平台建设与人才培养等方面所取得的成效,简要概括了自“十五”以来,食科院承担的与发酵肉相关的国家级课题,并陪同王市长一行参观了食科院的西式发酵肉制品现代化加工技术与装备集成示范基地。乔院长表示食科院在发酵肉方面有扎实的科研基础,十分乐意与六盘水市合作,打造“盘县火腿”特色品牌。

   最后,双方均表示未来将尽快达成合作意向,签订合作协议,增强六盘水市农副产品的品牌竞争力,促进传统农业向现代特色农业的转变。



会议现场



参观现场
文/图 郭雅


友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157