■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院5名选手荣获集团第十届“十佳青年标兵”和 “优秀青年”荣誉称号

发稿时间:2018/8/30

   7月13日,集团召开纪念中国共产党建党97周年和中国改革开放40周年暨第十届“十佳青年标兵”评选活动决赛。集团领导班子成员、各部室主要负责人、各出资企业主要负责人、党委副书记、组织部长、团委书记、团员青年代表参会。我院研发一部田寒友、陈曦、赵冰和检测三站范维、张颖颖五位青年同志在复赛评选中突出重围,顺利晋级此次集团第十届“十佳青年标兵”评选活动决赛。



研发一部刘博文同志和研发二部刘丽莎同志担任集团第十届“十佳青年标兵”评选活动决赛主持人

本次评选活动决赛共有30名选手,现场进行了爱岗敬业、无私奉献的典范、务实进取、创新创效的典范、行家里手、工匠精神的典范及攻坚克难、锐意改革的典范共四个类别的评选。10名“十佳青年标兵”中,“爱岗敬业无私奉献”和“攻坚克难锐意改革”各取前3名,“务实进取创新创效”和“行家里手工匠精神”各取前2名。每名参赛选手针对此次决赛的统一命题进行了7分钟现场展示,结合自身所在岗位、专业、企业或所处业态板块的角度,谈了如何利用自身优势,在融合发展中再谱新篇,为把首农食品集团建成代表首都形象、具有国际竞争力的现代食品产业集团而贡献自己的青春力量。




比赛现场

我院研发一部田寒友、陈曦、赵冰和检测三站范维、张颖颖五位青年同志进行了精彩的现场展示。最终,凭借个人突出的工作业绩、优秀的临场发挥及良好的语言形象,田寒友、张颖颖和范维三位同志荣获北京二商集团第十届“十佳青年标兵”荣誉称号,陈曦和赵冰两位同志荣获北京二商集团第十届“优秀青年”荣誉称号。  




首农食品集团董事、二商集团党委书记陈方俊同志为“十佳青年标兵”获奖选手颁奖并合影



集团领导与参赛选手合影留念

通过此次评选,五位同志充分展现出了食科院广大团员青年在胸怀理想、坚定信心上争做表率,在勤学善思、勇于实践中敢有作为,在爱岗敬业、拼搏奉献上狠下功夫和在开拓进取、彰显特色中力求突破的良好青春风貌,为食科院广大团员青年岗位成才设立了前进的目标和学习的榜样。希望受到表彰的青年珍惜荣誉,再接再厉,并以此为新起点、新动力,为推动食科院发展再立新功。希望食科院广大青年以他们为榜样,进一步解放思想、开拓创新、埋头苦干、建功立业,在把食科院建成国内一流、国际知名的食品科研机构的伟大进程中继续展现青春热情、绽放青春梦想,书写更加辉煌灿烂的时代华章!  




合影留念

文 杨天嘉 图 邱天明



友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157